ID 文件名称 文件格式 文件大小(KB)
客服
二维码
帮助手册
4000纯水制剂水处理设备机
0
- 0位用户点赞推荐 -

图纸介绍 : RO—I+MB型纯水制取系统由预处理部分、反渗透脱盐部分、离子交换及精处理等几部分组成,该系统根据医药行业GMP规范中对水处理系统的要求设计,现已被广泛用于医药等行业。

该系统中预处理部分主要由计量加药、多介质过滤器、活性炭吸附器(或软化器)、精滤组成。一般情况下因地表水中含有余氯,故采用活性炭予以吸附去除,以保护反渗透膜不被氧化;地下水一般情况下硬度较高,故采用软化器软化以防止CaCO3及CaSO4在膜浓水侧的沉积,地表水源因浑浊度较高,故选用5μ、1μ两道精滤进行处理。

反渗透部分选用低压及超低压大通量复合膜,并配套不锈钢多级泵,装置脱盐率达到≥97~98%国际同期先进水平,并能去除水中的绝大部分有机物、细菌及致热源物质。

离子交换部分地表水源因含盐量低,经反渗透去除97~98%后,所剩离子已不多,故仅采用混床即可。地下水源若含盐量在500PPM以下也可采用混床,500PPM以上则推荐选用阳、阴、混工艺,对HCO3—较高的水源为延长阴床使用周期,可考虑增加脱气塔装置。

精处理部分一般选用紫外线杀菌和0.22μ微孔膜过滤,选用的是原装进口紫外线杀菌器,以确保杀菌效果。

RO—II型二级反渗透系统是一种先进的处理工艺,它是在反渗透出水的基础上再进入一次反渗透,在进水≤500PPM情况下,二级反渗透出水电导可≤2μs·cm-1,符合医药行业有关用水要求,该工艺最大的优点是彻底省去了离子交换再生过程中的酸碱处理,缺点是一次性投资较高,因此该工艺较适用于医院、高新技术企业等要求不能有废酸碱排放的用户。

行业用途 : 机械设备 化机管道 生活设施 钢结构 创意设计

设计软件 : SolidWorks

版本/编辑 : 00 【可编辑、含参数】

文件格式 : Sldprt Sldasm

下载权限 : 钻石会员.等级及以上

免责申明:本网站模型由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。
作者其他作品
  • 4000纯水制剂水处理设备机

点击排行

最新发布

下载排行

推荐作品
  • 多层工业楼梯
  • 减速电机与伞齿直角传动系统设计
  • 4000纯水制剂水处理设备机
  • 压合设备
  • 一套经典的配件模具图(含项目清单 3D 2D)
  • 一套经典的配件模具图(含项目清单 3D 2D)
  • 汽车焊装夹具与抓具设计
  • 大型管件起重吊装
  • 驾驶舱分总成 焊接夹具设计
  • 货车车厢焊接夹具设计
  • 立柱反力臂
  • 双柜组装刀开关plc控制柜
  • 羊毛轮伺服修刀机构设计
  • 龙门双机器人吊装焊接工作站设计
  • 工程台车纵隔板焊接定位工装
  • 双柜组装630Aplc4011软启动控制柜