欢迎来到开拔网—机械自动化设备设计师的摇篮! 高性价比、深入服务!  客服QQ 1149966441,微信 18141172337 会员中心 图纸格式转换 微信群

龙门架式码垛机 3D模型(SolidWorks设计,提供step(stp)/Sldprt/Sldasm文件)

设计师: 76813qqcom 发布时间:2021-07-20

机器人码垛机可以集成在任何桶装水生产线中,为生产现场提供智能化、机器人化、网络化,桶装水码垛物流,广泛应用桶装水灌装产品等。配套于全自动桶装水灌装线等,对各类瓶型进行码垛。码垛机自动运行分为自动进桶、转桶、分排、成堆、移堆、提堆、进托、下堆、出垛等步骤。
码垛机技术特点:
-整机PLC控制,全自动运行;
-适应多种垛型及瓶型,调整方便;
-多处安全保护,可带触摸屏控制;
-采用优质输送链分段传动,输出段可任意加长;
-电机、气缸传动及控制全部采用进口名牌元件;
-尽量采用304材料,整机美观大方;
-特别适应于码热收缩膜包装的产品。
其工作原理当桶装水沿输送链输送到码垛机下,先触发接近开关1,当有四桶水是接近开关2处发,前段停止输送码垛机构开始工作,码垛机机械手加持力由两个薄型气缸提供,其电磁阀采用五位三通中封式,防止断电机械手失去加持力,机械手沿y轴移动由混合步进力矩电机控制,沿z轴运动动力源也是混合步进力矩电机,搭配蜗轮蜗杆减速机,可提高扭矩提高自锁性。在提升码垛时搭配了配重块提升时可以减少电机的径向力。
夹持到桶装水后龙门架沿y轴移动将将桶装水放置到托板上,当放满一托板后人工用叉车将托板拉倒指定位置进行存放。
此款龙门式全自动码垛机和助力机械手,全自动码垛机需要一人放板,一人用叉车拖走,在这期间要关掉机器。

设计软件:
文件格式:
(点击验证码可刷新) 登陆 | 注册
共有0条评论 网友评论:
免费机械资料下载

该设计师相关作品

中国智造走向世界
  • 加入开拔网
  • 微信群
    公众号