欢迎来到开拔网—机械自动化设备设计师的摇篮! 高性价比、深入服务!  客服QQ 1149966441,微信 18141172337 会员中心 图纸格式转换 微信群

杏核去除机(含视频动画演示) 3D模型(SolidWorks设计,提供step(stp)/Sldprt/Sldasm/其他文件)

设计师: chen978670329 发布时间:2021-05-27

杏核去除机的工作原理:该杏核去除机是通过电动机驱动减速器,并在减速器减速后,将动力输出给曲柄连杆机构从而带动去核机构做上下往复运动以及与做圆周运动的杏盘相配合来实现不间断地去核作业。首先电动机的转动后,驱动蜗轮蜗杆减速器的输入轴,并在其减速后,由减速器两端的输出轴分别以同等的运动形式输送给曲柄连杆机构和联轴器。减速器一端的输出轴与曲柄连杆机构相连,继而通过连杆带动去核机构(冲核杆、卸杏杆)做上下往复直线运动,向下运动时即完成杏果的冲核和卸料功能。减速器的另一端输出轴与联轴器相连,并通过联轴器输送给锥齿轮,在锥齿轮的垂直传递运动形式后,拨盘转动,然后拨盘拨动槽轮,同时与槽轮同轴的杏盘在槽轮的驱动下实现间歇转动,达到了杏盘定位输送的效果。通过这两种运动形式的配合,完全实现了杏核去除的目的,即去核机构向下准备执行工作时,杏盘刚好处于静止状态,完成冲核、卸料工作,去核后的杏果由出杏槽落下,而核由出核槽落下,完成杏核分离的收集工作。当去核机构完成去核工作准备向上运动时,同时杏盘转动一个角度(60),如此往复工作。

搜索标签:
行业用途:
设计软件:
文件格式:
(点击验证码可刷新) 登陆 | 注册
共有0条评论 网友评论:
免费机械资料下载

该设计师相关作品

中国智造走向世界
  • 加入开拔网
  • 微信群
    公众号