客服QQ:1149966441 欢迎来到三维模型网(原:开拔网)—机械自动化设备设计师的摇篮! 一次升级、终身无忧! 会员中心 承接机械设计、专业代画图纸 微信群

油封自动喷蜡设备 3D模型(Catia设计,提供CATPart/CATProduct文件)

设计师: 王洋 发布时间:2019-03-09

自动涂覆工装使用说明书

一 设备动力源(客户提供)
1.动力电源 AC220V 50HZ
2.气源 0.6 MPA
3.总功率 2.5KW
4.接地线缆
二 控制模式
自动涂覆工装设备分为手动和自动控制两种模式。下面逐步介绍一下这两种控制模式。
1. 手动控制模式
将前操作面板箱自动/手动旋钮扳到手动侧,在触摸屏手动界面可以对设备进行手动操作。按下按钮,动作执行,松开按钮,动作结束。
2. 自动控制模式
将前操作箱面板的自动/手动扳到自动侧,可以对设备进行自动操作。(按下右手边绿色蘑菇头按钮后,工件夹紧,若工件摆放整齐,且夹紧到位后),按下双手按钮,蜂鸣器响2秒,设备即可自动进行运行喷涂。(若是工件摆放不整齐,可以按下左手边绿色按钮1秒钟后松开,从新摆放,摆放好后按下右手夹紧按钮,夹紧到位后),按下双手按钮,蜂鸣器响2秒。设备即可自动进行喷涂。
三 安全和报警
1.安全光栅
无论在何种操作模式下,在光栅范围内有异物旋转台将无法启动,如果在设备运行过程中光栅被异物遮挡,设备将暂停运行,待异物移除后设备继续运行。
2.急停
无论在何种操作模式下,急停按钮被按下设备所有动作都将会停止,且红灯和蜂鸣器工作,当故障排除后,按下故障复位,切换到手动状态将设备回到设备初始状态。
四 设备维修维护
自动化涂覆工装长时间使用不维护或者不正确操作会发
非预知的故障,如果发生以下故障信息,请参照解决方法处理故障,或者咨询本设备供应商吉林省齐越机械制作有限公司。
1、 动力电源指示灯不亮:
(1) 指示灯损坏,使用万用表检测电压;
(2) 主电源开关损坏,使用万用表检测电阻;
( 3 ) 动力电源没有进入,查询动力电源电压。
2、按下按钮,气缸不动作:
(1)检查按钮是否损坏;
(2)检查气源压力;
(3)查看电磁阀是否动作,无动作更换电磁阀;
(4)查看 PLC 是否有输出。
如果发生未知故障信息,请咨询电气原件生产厂商,根据生产
商的解决办法解除故障。
五 易出现故障处理:
1(在自动状态下工件夹紧但不旋转不能进行喷涂);
处理方法:检查加紧气缸传感器如果到位传感器不亮,证明所放工件数量不对,可调整传感器位置使之有信号,进行正常工作。(此步工装作好后取消)
2在自动状态下或手动状态旋转台旋转不停;
处理方法:按急停按钮----按复位按钮----切换到手动状态----旋转工作台到操作者视线垂直位置,----按回机械原点按钮----回机械原点-----手动逆时针旋转工作台-----到喷枪工作位置停止,----进入参数设置界面---设置电气原点为零(见电气原点设置)---返回到主界面---切换到自动模式,进入正常工作。
3装蜡托盘不抖动;
处理方法:调整气动马达进气节流阀使其抖动。



六,参数调整
1,伺服参数调整


按参数设置按钮,进入参数设置界面

按伺服参数设置按钮,进入密码界面

软键盘输入密码123456按ENT进入

按文字说明可对(Z轴伺服控制参数)(旋转台伺服控制参数)(工件旋转伺服参数)进行调整,使喷涂效果达到最佳。
注意:此项必须由专业人事调整。调整后返回主界面
,2电器原点设置
进入参数界面------按电器原点设置-------------输入密码----------进入原点设置

按电器原点设置 当前绝对地址显示为零,设置成功。返回主界面
3,监控界面

监控界面:
监控界面显示各按钮及传感器状态,维修时使用。
注:红色字体部分功能已取消。

行业用途:
设计软件:
文件格式:
(点击验证码可刷新) 登陆 | 注册
共有0条评论 网友评论:
工业铝型材、铝板、铝材

该设计师相关作品

工业铝型材、铝板、铝材
  • 加入开拔网
  • 微信群
    公众号