客服QQ:1149966441 欢迎来到三维模型网(原:开拔网)—机械自动化设备设计师的摇篮! 一次升级、终身无忧! 会员中心 承接机械设计、专业代画图纸 微信群

台虎钳机械CAD/CAM课程设计含全套图纸和说明书 CAD图纸(ProE/AutoCAD.Mechanical设计,提供step(stp)/Asm/Prt/dwg文件)

设计师: 真心1994 发布时间:2019-03-09

本设计主要是利用Pro/E对台虎钳各零部件进行三维建模,然后进行虚拟装配,生成台虎钳三维实体模型,并通过三维模型生成爆炸图、工程图,最后使用CAM模块对固定钳身这一台虎钳主要部件进行仿真加工,生成NC加工程序。
本次课程设计我使用的软件是PRO/E。主要应用其建模、绘图和制造两个模块。
我的设计题目是台虎钳的设计。总体思路是:首先通过旋转工具创建基体,然后在利用各种工具在基体上建立特征,最终完成实体建模;然后出工程图;最后选择基体上具有代表性某个特征进行数控加工,系统自动生成程序。
本设计主要为台虎钳装配体,台虎钳又称虎钳,作为用来夹持工件的通用夹具,装置在工作台上,用以夹稳加工工件,为钳工车间必备工具;虎钳分为旋转式的和固定式两类,这里我主要设计的为固定式台虎钳装配体。
本设计的结构主要由钳体、底座、导螺母、丝杠、钳口体等组成。活动钳身通过导轨与固定钳身的导轨作滑动配合。丝杠装在活动钳身上,可以旋转,但不能轴向移动,并与安装在固定钳身内的丝杠螺母配合。当摇动手柄使丝杠旋转,就可以带动活动钳身相对于固定钳身作轴向移动,起夹紧或放松的作用。弹簧借助挡圈和开口销固定在丝杠上,其作用是当放松丝杠时,可使活动钳身及时地退出。在固定钳身和活动钳身身上,各装有钢制钳口,并用螺钉固定。钳口的工作面上制有交叉的网纹,使工件夹紧后不易产生滑动。钳口经过热处理淬硬,具有较好的耐磨性。

搜索标签:
行业用途:
设计软件:
文件格式:
(点击验证码可刷新) 登陆 | 注册
共有0条评论 网友评论:
工业铝型材、铝板、铝材

该设计师相关作品

工业铝型材、铝板、铝材
  • 加入开拔网
  • 微信群
    公众号